公司动态

国际危机组织称海地重建需几十年时间

                                    国际危机组织称海地重建需几十年时间

新华网纽约1月19日电 美国对外关系委员会网站19日报道,国际危机组织上等副总裁、拉美事务上等顾问马克·施奈德在接受该委员会采访时表示,遭遇地震重创的海地灾后重建困难重重,人们应当做好几十年的思想准备。

  施奈德表示,1月12日的海地大地震是西半球单个国家历史上所发生的*严重的自然灾害,“从长远看,灾后重建需要十几年时间,并且数十亿美元的投入”。他补充说,这项重建工作不只是一般意义上的重建,而是需要重建一个新海地,因此要做好几十年的思想准备。

  施奈德说,海地总统府、公共卫生部、教育部、交通部以及农业部大楼在地震中悉数倒塌,该国救灾能力几乎被地震摧毁。海地灾后重建需要“从长计议”。以教育部门为例,现在不只是重新垒起校园砖墙那么简单,而是需要重建一个新的教育体系,“让海地的孩子们能够接受良好的教育,这需要各国教育专家与海地教育部门合作”。

  他认为,目前需要在海地建立一个用于投资、增加就业的基金,并创建一个能够把服务延伸至农村的公众服务体系,因为70%海地人生活在农村。

  他希望联合国在海地的灾后重建方面发挥领导作用,**协调海地的灾后重建。

  国际危机组织是一个非营利的非政府组织,资金来自各国政府、慈善基金会、公司和个人捐助者。总部设在布鲁塞尔。

沪公网安备 31010602002631号