公司动态

旋转粘度计有哪些注意事项?

旋转黏度计用于测定胶黏剂的优良黏度,要求所用旋转黏度计的测量误差小于1.5%,测试在(2.5士0.5)℃的温度下进行[试样和转子温度均为(25±0.5)℃],读出转子旋转(60土2)s时的数值,即可得知黏度值,测高黏度试样时,读转子旋转(120士2)S时的读数。
旋转粘度计的注意事项:
1、装卸转子时要小心操作,装卸时应将连接螺杆微微抬起进行操作,不要用力过大,不要使转子横向受力,以免转子弯曲。
2、请不要把已装上转子的粘度计侧放或倒放。
3、连接转子及螺丝端面及螺纹处保持清洁,否则会影响转子晃动。
4、粘度计升降时要用手拖住,防止粘度计因自重而下落。
5、调换转子后,请及时输入新的转子号。每次使用后兑换下来的转子应及时清洁(擦干净)并放回转子架中。请不要把转子留在仪器上进行清洁。
6、当调换被测液体时,请及时清洁转子及转子保护框架,避免由于被液体相混淆而引起的测量误差。
7、仪器与转子一对一匹配,请不要把数台仪器与转子混淆。
8、请不要随意拆卸和调整仪器零件。
9、装上转子后,一定不要在无液体的情况下长期旋转,以免损坏轴尖。

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有数显恒温水浴锅磁力搅拌器电动搅拌器微量移液器水份测定仪等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

沪公网安备 31010602002631号