公司动态

电动搅拌器的应用以及功率的基本计算方法

电动搅拌器适用于生物、理化、化妆品、保健品、食品、试剂等实验领域。是液体混和搅拌的实
验设备。产品理念设计新颖、制造工艺先进,低速运行转矩输出大,连续使用性能好。驱动电机采用功率大、结构紧凑的串激式微型电机,运行安全可靠;运行状态控制采用数控触摸式无级调速器,调速方便;数字显示运行转速状态,采集数据正确;输出增力机构采用多级非金属齿轮传递增力,转矩成倍增加,运行状态稳定,噪声低;搅拌棒专用轧头,卸装简便灵活等特性。实为工厂、科研机构、大专院校、和医学单位等科学研究、产品开发、品质控制和生产过程中应用的理想设备。
用途:适用于给水和排水工程中的混合池,反应池原水与各种药剂的混合及反映过程的搅拌。
电动搅拌器搅拌功率的基本计算方法:
理论上虽然可将搅拌功率分为搅拌器功率和搅拌作业功率两个方面考虑,但在实践中一般只考虑或主要考虑搅拌器功率,因搅拌作业功率很难予以准确测定,一般通过设定搅拌器的转速来满足达到所需的搅拌作业功率。从搅拌器功率的概念出发,影响搅拌功率的主要因素如下。
1、搅拌器的结构和运行参数,如搅拌器的型式、桨叶直径和宽度、桨叶的倾角、桨叶数量、搅拌器的转速等。
2、搅拌槽的结构参数,如搅拌槽内径和高度、有无挡板或导流筒、挡板的宽度和数量、导流筒直径等。
3、搅拌介质的物性,如各介质的密度、液相介质黏度、固体颗粒大小、气体介质通气率等。
由以上分析可见,影响搅拌功率的因素是很复杂的,一般难以直接通过理论分析方法来得到搅拌功率的计算方程。因此,借助于实验方法,再结合理论分析,是求得搅拌功率计算公式的惟一途径。

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有数显恒温水浴锅磁力搅拌器微量移液器水份测定仪旋转粘度计等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!