公司动态

微量移液器常见的错误操作介绍

微量移液器是进行生化实验或分子生物学实验的必备工具。
微量移液器是一种在一定容量范围内可随意调节的精密取液装置(俗称枪),基本原理是依靠装置内活塞的上下移动,气活塞的移动距离是由调节轮控制螺杆结构实现的,推动按钮带动推动杆使活塞向下移动,排除活塞腔内的气体。松手后,活塞在复位弹簧的作用下恢复原位,从而完成一次吸液过程。
微量移液器常见的错误操作:
1)吸液时,移液器本身倾斜,导致移液不准确(应该垂直吸液,慢吸慢放)。
2)装配吸头时,用力过猛,导致吸头难以脱卸(无需用力过猛,选择与移液器匹配的吸头)。
3)平放带有残余液体吸头的移液器(应将移液器挂在移液器架上)。
4)用大量程的移液器移取小体积样品(应该选择合适量程范围的移液器)。
5)直接按到第二档吸液(应该按照上述标准方法操作)。
6)使用丙酮或强腐蚀性的液体清洗移液器(应该参照正确清洗方法操作)。

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有旋转粘度计水份测定仪数显恒温水浴锅电动搅拌器磁力搅拌器等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

沪公网安备 31010602002631号